「ひんやり・さっぱりメニュー」で、猛暑を乗り越えましょう!
7月は猛暑続きですが、体調など崩されていませんか?
あまり暑いと冷たい飲み物をたくさん飲んでしまいがちですが、胃腸の働きが弱くなって、
逆に食欲がダウンしてしまいます。美味しいですが、冷たい飲み物は控えたいものです。
東仁学生会館では、「ひんやり感」のある食事を夏限定で提供しています。また、夏には
「さっぱり」メニューも良く合います。飲み物ではなく、食事でひんやりして頂きたいと思います。
【おすすめ!ひんやりメニュー】
8月1日(火) 「つるつる♫ざるラーメン」
ラーメンを冷水で締める。まるで冷やし中華のようなひんやり感。スープはさっぱり系なので、
ひんやり+さっぱりを満喫できます!
8月8日(火) 「冷やしおろしうどん」
冷たくしたうどんに、大根おろしと水菜を乗せて見た目も夏麺!コシのあるうどんは、喉越し
が良く、きっと満足して頂けます。
【おすすめ!さっぱりメニュー】
8月4日(金) 「葱香る油淋鶏」
サクッと揚げた鶏の唐揚げに、香味野菜がたっぷり入ったソースをかけます。
お酢と香味野菜で、さっぱり感を満喫!御飯が進む一品です。
<葱香る油淋鶏>(イメージ)