風邪に負けない、元気メニュー!
東仁学生会館をご利用頂きまして、有り難うございます。
テスト勉強や課題など、毎日忙しく過ごされていると思いますが、今年の冬は最強寒波襲来など一段と寒いですから風邪など感染症には充分注意して下さいね。まずは、「帰ったあとのうがいと手洗い」・「しっかりと睡眠」・「1日3食バランス良く」が基本です。進級や卒業を前に、しっかりと体調を整えておきましょう。
東仁学生会館のお食事は、寒さや風邪に負けない「元気メニュー」もラインナップ。その一部をご紹介しますね♬
【今後のラインナップ】
2月7日(水)夕食【スタミナ満点豚バラ炒め!】
その名の通り「スタミナ」が豊富なメニューです。豚肉、たっぷり野菜、ニンニクの芽などを香味タレで炒めた、白い御飯がすすむ一品です。疲労回復や滋養強壮に効果があるとされるニンニクの芽と、ビタミンB1が含まれる豚肉の相性はバツグンです!
2月17日(土)夕食【韓国風プルコギ丼】
こちらも豚肉をメインに、色とりどりの野菜をコチュジャンの効いたタレで炒め、白い御飯に乗せて召し上がります。コチュジャンには唐辛子が含まれ、カプサイシンの働きで血行改善や新陳代謝を活発にすると言われています。
2月19日(月)夕食【カレーうどん】
東仁でも大人気、カレーメニューの冬限定版です。和風ベースのダシ汁とカレーの風味がベストマッチ!寒い冬にピッタリ!心も身体も芯から温まります。カレースープだけでも御飯が食べられちゃいます。
まだまだ、あったか&元気メニューがたくさん!詳しくは、東仁学生会館HPの月間メニューをご覧になってください。
URL:http://tokyo-stage.co.jp/meal/monthry/