6月19日(日) 10:00〜13:00
場所:place JIN 2F
「ご飯を炊かない・量らない・巻きすも不要。」
初心者大歓迎!!
今回はりつこママの家へ訪問し、りつこママと一緒にごはん、味噌汁、主菜、副菜、デザート(和菓子)の 和食作りが体験できます。お米のとぎ方、出汁のひき方から体験できます。
※ホームビジットはお一人様1回限り。ご利用の有無は自由です。利用期間は8月いっぱいまでとなります。
日本語教師を経て、西東京市内の自宅にて外国人向け料理教室「Ritsuko’s Kitchen Hygee」主宰。京都の一流料理人から家庭料理を学ぶ。京都「すまやおばんざい教室」にて修行。薬膳フードデザイナー。2022年「薔薇の巻きずしアンバサダー®︎」として特許庁より商標登録認定。薔薇の巻きずしと日本の家庭料理ワークショップ開催多数。アンバサダーとして世界の人の笑顔を繋いでいる。
→詳細は こちら