メニュー共通化テスト

トップページ > コラボレーション講座6月開催

コラボレーション講座6月開催

 

東仁学生会館×ハンサム・ママ×place JINコラボ講座開催

 

薔薇の巻きずしワークショップ

6月19日(日) 10:00〜13:00


場所:place JIN 2F

 

バラの巻きずし
一見難しそうな飾り寿司の薔薇の巻きずしが、準備から完成までたった30分!
1本作って当日はランチとして、その場でお召し上がりいただけます。

 

「ご飯を炊かない・量らない・巻きすも不要。」

 

初心者大歓迎!!
お料理が初めての方でも、
簡単におしゃれな巻きずしが作れます!
在寒性限定特典 夏休みに「家庭で和食作り」の体験 ホームビジット付
在館生限定 無料!
「ホームビジット」とは、一般家庭へ短時間訪問し、日常生活の中で 文化や習慣に触れるプログラムです。

 

今回はりつこママの家へ訪問し、りつこママと一緒にごはん、味噌汁、主菜、副菜、デザート(和菓子)の 和食作りが体験できます。お米のとぎ方、出汁のひき方から体験できます。

※ホームビジットはお一人様1回限り。ご利用の有無は自由です。利用期間は8月いっぱいまでとなります。

 

 

講師:中村律子(Ritsuko’s Kitchen Hygge)

日本語教師を経て、西東京市内の自宅にて外国人向け料理教室「Ritsuko’s Kitchen Hygee」主宰。京都の一流料理人から家庭料理を学ぶ。京都「すまやおばんざい教室」にて修行。薬膳フードデザイナー。2022年「薔薇の巻きずしアンバサダー®︎」として特許庁より商標登録認定。薔薇の巻きずしと日本の家庭料理ワークショップ開催多数。アンバサダーとして世界の人の笑顔を繋いでいる。
→詳細は こちら

参加のお申し込みはLINEにて受け付けています。
メッセージにて、会館名・部屋番号と参加ご希望の旨をご連絡ください。
ご質問なども受け付けております。

 

友だち追加

 

ご参加をお待ちしております!

 

《注意事項》
※内容が変更される場合もございます。
※在館生の方以外の一般の方も参加されます。
※無料で参加される方は、インタビュー及び写真を使用にご協力をお願いいたします。